Если Вы хотите получать результаты анализов на электронную почту, сообщите адрес при оформлении медицинской карты. Результаты будут приходить на указанный Вами адрес по мере готовности. Если Вы хотите получить распечатанный и заверенный документ, сообщите об этом администратору.
Для детей до 15 лет такое согласие дает один из родителей или иной законный представитель. Несовершеннолетний старше 15 лет имеет право на самостоятельную дачу информированного согласия на медицинское вмешательство. Исключение составляют случаи трансплантации органов и тканей.
Медицинское вмешательство без согласия гражданина, одного из родителей или иного законного представителя допускается:
1) если медицинское вмешательство необходимо по экстренным показаниям для устранения угрозы жизни человека и если его состояние не позволяет выразить свою волю или отсутствуют законные представители;
2) в отношении лиц, страдающих заболеваниями, представляющими опасность для окружающих;
3) в отношении лиц, страдающих тяжелыми психическими расстройствами;
4) в отношении лиц, совершивших общественно опасные деяния (преступления);
5) при проведении судебно-медицинской экспертизы и (или) судебно-психиатрической экспертизы;
6) при оказании паллиативной медицинской помощи, если состояние гражданина не позволяет выразить ему свою волю и отсутствует законный представитель.
Также возможна выдача листка нетрудоспособности по уходу за больным ребенком.
В настоящее время все листки нетрудоспособности выдаются в электронном виде. Для оформления листка нетрудоспособности вам понадобятся паспорт и номер СНИЛС.
Биохимический анализ крови (глюкоза, холестерин, АЛТ, АСТ) и коагулограмму лучше сдавать после 8-14 часового голодания.
Для высокой точности результата стоит воздержаться от физических и эмоциональных нагрузок перед сдачей крови, исключить прием алкоголя.
Ряд исследований имеет свои особенности в подготовке.
Если вы планируете сдавать анализ крови на гормоны, уточните у врача правила подготовки. Так, женские половые гормоны "привязаны" к дням менструального цикла. ФСГ, ЛГ, пролактин сдают на 2-4 день цикла.Накануне необходимо исключить стрессы, повышенные физические нагрузки, половой контакт; за час до исследования не курить.
Для пролактина важно прийти на взятие крови не раньше, чем через 2-3 часа спустя пробуждения и 20-30 минут до забора крови находится в покое.
Гормоны щитовидной железы можно сдавать в любой день, однако лучше сделать это до 12 часов дня.
Для сдачи анализа крови на прогестерон лучше всего подойдет 20-22 день цикла.
У девочек и девушек УЗИ органов малого таза выполняется только абдоминальным датчиком (через переднюю брюшную стенку). Для этих целей мочевой пузырь должен быть полным.
У женщин, живущих половой жизнью, УЗИ органов малого таза, может выполняться как абдоминальным датчиком (через переднюю брюшную стенку), так и трансвагинально. Перед вагинальным исследованием необходимо полностью опорожнить мочевой пузырь.
День менструального цикла, подходящий для выполнения УЗИ органов малого таза, в большинстве случаев назначается врачом-гинекологом и зависит от цели исследования.
Для планового ежегодного УЗИ оптимально подойдет 7-10 день менструального цикла.
УЗИ органов брюшной полости включает в себя оценку таких органов, как печень, желчный пузырь, поджелудочная железа и селезенка.
Исследование выполняется строго натощак. Допустимо выпить небольшое количество воды (сок, чай, кофе и другие напитки запрещены). Курящим пациентам желательно воздержаться от курения до исследования.
Накануне вечером рекомендуется легкий ужин, исключая продукты, вызывающие газообразование (бобовые, отруби, капуста, кисломолочные напитки).